Management-study.ru

Студия менеджмента
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тема 3 Производительность труда и ее показатели

Тема 3 Производительность труда и ее показатели

Обобщающим показателем результативности труда является его производительность, характеризующая объемы изготовленной продукции или произведенных услуг на единицу затрат труда. Различают производительность труда в масштабе общества, региона, отрасли, производительность труда на предприятии и производительность индивидуального труда отдельного работника.

Каждое предприятие отличается определенным уровнем производительности труда, который может повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов

Непременным условием развития производства служит рост производительности труда. Он является выражением всеобщего экономического закона, экономической необходимостью развития общества независимо от господствующей в нем системы хозяйствования.

На уровень производительности труда оказывает влияние величина экстенсивного использования труда, интенсивность труда, а также технико-технологическое состояние производства.

Экстенсивная характеристика труда отражает степень использования рабочего времени и его продолжительность в смену при постоянстве других характеристик. Чем полнее используется рабочее время, чем меньше простоев, непроизводительных затрат времени и чем продолжительнее рабочая смена, тем выше производительность труда. Экстенсивная характеристика труда имеет видимые границы: законодательно установленную продолжительность рабочего дня и рабочей недели. Если в течение законодательно установленного рабочего дня рабочее время полностью используется на производительный труд, то это будет пределом возможной величины экстенсивного использования труда.

Интенсивная характеристика труда определяет степень загруженности рабочих в течение смены. Она также имеет пределы и не может быть неограниченной. Нормальный труд предполагает и нормальную его интенсивность, то есть такой расход энергии на протяжении рабочей смены, который обеспечивает при действующей системе здравоохранения, реально доступном качестве питания и рациональном использовании свободного от работы времени необходимые условия для полноценного функционирования организма и полного восстановления работоспособности к началу нового трудового дня. Таким образом, интенсивность труда важный фактор производительности труда, но он имеет физиологический предел и требует соблюдения физиологических норм расхода человеческой энергии.

Резервом роста производительности труда, который не имеет пределов, является научно-технический прогресс, то есть технологическое совершенствование производства, создание новых материалов, видов энергии и др. Недостатком является высокая стоимость технического переоснащения производства.

Рост и производительность труда на предприятиях проявляется в виде:

повышения объема продукции при неизменном ее качестве;

повышения качества продукции при неизменной ее массе, создаваемой в единицу времени;

сокращения затрат труда на единицу производимой продукции;

изменения соотношения затрат живого и прошлого труда в сторону роста доли затрат прошлого труда при общем сокращении затрат труда;

сокращения времени производства и обращения товаров;

увеличения массы и нормы прибыли.

Совершенно очевидно, что могут быть различные комбинации указанных видов проявления роста производительности труда. Каждый из них в отдельности и в сочетании с другими свидетельствует о большом значении уровня

производительности труда и ее прироста для экономики предприятий,

находящихся под воздействием усиливающейся конкуренции на рынках товаров, услуг и труда.

Рост производительности труда обеспечивает предприятиям и всему общественному производству дальнейшее развитие и благоприятные перспективы, что, в конечном счете, ведет к повышению уровня жизни населения.

Показателями производительности труда служат выработка и трудоемкость. Они связаны между собой обратно пропорциональной зависимостью и выражаются формулами:

где В — выработка;

ЗТ– трудовые затраты;

В = шт./час; тыс. руб. / чел.

Q – объем производства продукции (работ, услуг) в соответствующих единицах;

В масштабе народного хозяйства уровень производительности труда (выработки) в сфере материального производства определяется отношением величины вновь созданной стоимости национального дохода за определенный период к среднесписочной численности персонала, занятого в сфере материального производства в течение этого периода. В сфере услуг производительность труда (выработка) определяется отношением стоимости услуг без стоимости материальных затрат на их оказание за определенный период к среднесписочной численности персонала сферы услуг за этот же период.

На предприятиях выработка определяется разными способами в зависимости от того, в каких единицах измеряется объем продукции и трудовые затраты.

Использование разных единиц и методов измерения объемов продукции и трудовых затрат дает около двух десятков способов определения выработки продукции на предприятиях. Выясним их достоинства и недостатки.

Существует три основных метода измерения объема производства продукции – натуральный, трудовой и стоимостной.

Натуральный метод – объем производства продукции выражается в физических единицах штуках, килограммах, метрах и т.д. Например: предприятие нефтяной промышленности за год добыло 300 тыс. т нефти и 2500.тыс. куб. м. газа, электростанция, выработала 20 млн. кВт.ч; электроэнергии, кондитерская фабрика произвела 100 т шоколадных конфет.

Такой способ измерения объема выпускаемой продукции представляется наиболее точным, но он имеет весьма ограниченную сферу применения, так как редкое предприятие выпускает однородную продукцию. Возьмем, например, нефть. Она отличается разным содержанием углеводородных фракций, парафина, серы, воды. Поэтому тонна нефти, добытая из одной скважины, не равна по своим качествам тонне нефти, добытой из другой скважины.

Шоколадные конфеты тоже могут быть разных сортов, а если кондитерская фабрика выпускает еще и карамель, и печенье, то такую продукцию суммировать в весе нельзя. Продукцию машиностроительного или деревообрабатывающего предприятия, выпускающего большой ассортимент товаров, выразить через натуральный показатель вообще невозможно. Следовательно, натуральный измеритель объема продукции неприменим для большинства предприятий. В этом заключается его существенный недостаток.

Используется еще условно-натуральный метод измерения объема производства продукции, основанный на приведении разных изделий к одному измерителю. Например, разные сорта мыла пересчитываются в единый сорт мыла с 40% содержанием жира, а разные сорта топлива – в условное топливо с теплотворной способностью 7000 ккал/кг. Область применения этого метода также ограничена лишь некоторыми отраслями народного хозяйства.

Читайте так же:
Статья 130 ГК РФ

Трудовой метод основан на использовании для характеристики объема производства норм трудовых затрат – нормо-часов. Он пригоден для оценки уровня производительности труда на отдельных участках производства, в цехах, но требует строгой обоснованности используемых Норм. При разнонапряженности норм такой метод дает существенные искажения, поэтому его применение не имеет широкого распространения.

Стоимостной метод наиболее универсален, он позволяет проводить сравнение уровня и динамики производительности труда на предприятии, в отрасли, регионе, в стране. Вопрос состоит в том, какой, показатель стоимости принять для? измерения объема производства.

Показатель стоимости валовой продукции, на основе которого долгие годы планировались и учитывались объемы производства продукции, хорош тем, что продукция разных предприятий и за разные годы исчислялась в единых оптовых ценах предприятий по состоянию на какое-то время. Это позволяло нивелировать изменение цен в разные периоды и добиваться по этому критерию сопоставимости показателей. Однако стоимость продукции отражает не только затраты живого труда, но и прошлого, овеществленного в сырье, материалах, покупных полуфабрикатах, деталях и узлах, поступающих по кооперации. Более дорогое сырье, направляемое на обработку, увеличивало стоимость валовой продукции и соответственно уровень производительности труда без какого-либо участия работников предприятия. К таким же последствиям приводило изменение точки кооперации, когда, к примеру, предприятие № 2 прекращало выпуск какого-либо узла будущего изделия в силу того, что этот узел начал поступать к нему по кооперативным поставкам с предприятия № 1. Стоимость узла продолжала входить в стоимость готового изделия, выпускаемого предприятием № 2, но затраты труда по изготовлению этого узла оно уже не несло и за счет этого искусственно повышало у себя производительность труда. В стоимость валовой продукции входит также разница в стоимости незавершенного производства на начало и на конец периода. Это даст возможность предприятиям повышать стоимость валовой продукции, а вместе с ней и показатель производительности труда за счет увеличения объемов незавершенного производства.

Показатель стоимости товарной продукции свободен от влияния объемов незавершенного производства, но сохраняет другие недостатки, присущие показателю валовой продукции.

В швейной, полиграфической и некоторых других отраслях использовали для характеристики объемов производства показатель нормативной стоимости обработки (НСО), в который включали нормативную стоимость затрат живого труда: заработную плату основных производственных рабочих с отчислениями на социальное страхование, цеховые и общезаводские расходы, рассчитанные по нормативам.

Достоинством показателя НСО является то, что он в основном свободен от влияния затрат прошлого труда — стоимости сырья, материалов, покупных изделий (за исключением части таких затрат, входящих в общецеховые и общезаводские расходы). Недостатки показателя НСО в том, что он не характеризует всей вновь созданной стоимости не учитывает фактическую стоимость обработки, а лишь ее нормативное значение, Экономическое содержание этого показателя расплывчато, поэтому целесообразность его использования вызывает сомнения.

Теоретически наиболее полное представление о вкладе предприятия в создание продукции дает показатель стоимости чистой продукции — вновь созданной стоимости, так как на его величину не влияют затраты на сырье, материалы, покупные полуфабрикаты и узлы, он свободен от стоимости амортизационных отчислений. Чистая продукция (заработная плата с начислениями плюс прибыль) точно характеризует вновь созданную стоимость, если она (продукция) реализуется по рыночным ценам. Но в нашей действительности большое влияние оказывают монопольные цены, которые искажают, реальный вклад предприятия в создание новой стоимости, и установление стоимости чистой продукции становится проблематичным.

Показатель условно чистой продукции включает в себя помимо заработной платы с начислениями и прибыль также сумму амортизации основных средств, т.е. часть прошлого труда. Применяется он в отраслях с высоким уровнем технического оснащения. Практика использования этого измерителя объема производства при значительной разнорентабельности различных изделий и большими различиями доли прибыли в оптовой цене предприятий не дала надежных результатов сопоставимости реального вклада предприятия в выпуск продукции и его отражения в виде соответствующей величины прибыли.

Трудозатраты наиболее точно отражаются отработанным количеством человеко-часов, но их подсчет очень трудоемок.

Человеко-дни дают менее точный результат трудозатрат по сравнению с человеко-часами, так как они не учитывают внутрисменных простоев.

Среднесписочная численность персонала по сравнению с человеко-днями не учитывает целодневных простоев, но, тем не менее, именно показатель среднесписочной численности персонала используется при подсчетах годовой производительности труда, так как это обеспечивает сопоставимость показателей различных предприятий, отраслей и по стране в целом. Показатели же часовой и дневной выработки применяют при внутрипроизводственном анализе хозяйственной деятельности предприятия.

На основании анализа достоинств и недостатков показателей объема продукции и трудовых затрат следует отметить, что любое из возможных сочетаний имеет определенный экономический смысл, а выбор их должен определяться конкретными задачами измерения уровня производительности труда. Наиболее универсальным способом определения выработки на предприятии будет расчет величины чистой продукции предприятия за год, приходящейся на одного среднесписочного работника этого предприятия за год.

Другой показатель производительности труда – трудоемкость — представляет собой сумму затрат живого труда на производство единицы продукции.

Читайте так же:
Приказ по результатам инвентаризации

Для определения трудоемкости единицы продукции затраты на все производство делят на объем выпущенной продукции за определенный период.

В целях планирования и анализа труда рассчитывают трудоемкость отдельных операций, изделий, работ. Виды трудоёмкости:

Технологическая трудоемкость (Тт) определяется затратами труда основных рабочих — сдельщиков и повременщиков. Она рассчитывается по производственным операциям, деталям, узлам и готовым изделиям.

Трудоемкость обслуживания (То) представляет собой затраты труда вспомогательных рабочих основных цехов и всех рабочих вспомогательных цехов и подразделений, занятых обслуживанием производства. Ее расчет производится по каждой операции, изделию либо пропорционально технологической трудоемкости изделий.

Производственная трудоемкость (Тпр) слагается из трудоемкости технологической и обслуживания, т.е. это затраты труда основных и вспомогательных рабочих на выполнение единицы работ.

Трудоемкость управления (Ту) складывается из затрат труда руководителей, специалистов, служащих. Одна часть таких затрат, которая непосредственно связана с изготовлением изделий, прямо относится на эти изделия, другая часть затрат, которая непосредственно не связана с изготовлением изделий, относится к ним пропорционально производственной трудоемкости.

Полная трудоемкость продукции (Тп) отражает все затраты труда на изготовление каждого изделия и всей их суммы. Она определяется по формуле:

Тп = Тт + То + Ту = Тпр + Ту

Различают трудоемкость нормативную, плановую и фактическую.

Нормативная трудоемкость рассчитывается на основе действующих норм труда: норм времени, норм выработки, норм времени обслуживания и норм численности. Она используется для определения общей величины трудовых затрат, необходимых как для изготовления отдельных изделий, так и на выполнение всей производственной программы.

Плановая трудоемкость отличается от нормативной на величину снижения трудозатрат, планируемых в текущем периоде за счет реализации организационно-технических мероприятий.

Фактическая трудоемкость — это сумма совершенных трудозатрат на выпущенный объем продукции или выполненный объем работ.

Базовые показатели и расчет производительности труда

Среди основных параметров, характеризующих реальные результаты работы сотрудников предприятия, существует такой показатель, как производительность труда. Это относительная величина, служащая для сравнения эффективной результативности трудового процесса различных категорий работников, участвующих в процессе производства. С ее помощью выполняется планирование деятельности компании на последующие годы.

Что такое производительность труда в экономике

Производительность труда является индикатором результативности трудовых усилий в определенный временной отрезок. Например, отражает объем произведенных изделий одним сотрудником в течение часа.

Для расчета производительности труда используются две основные величины:

  • выработка;
  • трудоемкость.

Эти показатели наиболее точно позволяют оценить результативность затрат труда в определенный временной отрезок. Увеличение производительности влечет за собой повышение объемов произведенной продукции и позволяет сэкономить на величине зарплаты.

Как рассчитать производительность труда

По сути, показатель производительности труда является отражением отношения количества изготовленной и/или реализованной продукции к штатной численности сотрудников.

Учет количества сотрудников производится по сведениям, указанным в среднесписочной численности. При этом каждая рабочая единица подлежит однократному учету за один рабочий день. После этого ежедневное количество сотрудников необходимо сложить (за все учтенные дни) и разделить на количество дней, за которые рассчитываю показатели.

Также производительность может быть рассчитана по показателям выручки, указанным в бухгалтерской отчетности. Затраты труда и рабочего времени на производство и реализацию тоже указываются в отчетах и документах.

Какие показатели входят в понятие производительности труда

В число параметров производительности труда входят ее индекс, выработка и трудоемкость.

Выработкой называют величину, характеризующую объем произведенных товаров за промежуток оплаченного времени одной штатной единицей (сотрудником). Расчет производится на основании затраченного рабочего времени и среднесписочной численности сотрудников.

Повременной расчет выработки выглядит так:

B=Q:T, в котором

  • B — величина выработки;
  • Q — поштучный объем произведенных товаров;
  • T — затраченное рабочее время изготовление товаров.

Расчет выработки по численности сотрудников имеет форму:

B=Q:Ч, в котором

  • В — величина выработки;
  • Q — поштучный объем произведенных товаров;
  • Ч — средняя численность сотрудников.

Трудоемкость является обратной величиной относительно выработки. Она отражает, сколько требуется затратить труда единице персонала для изготовления одной единицы продукции. Как и выработка, показатель рассчитывается на основании времени или количества сотрудников.

Расчет трудоемкости по времени:

Тр=Т:Q, в котором

  • Тр — трудоемкость;
  • Т — затраченное рабочее время изготовление товаров;
  • Q — поштучный объем произведенных товаров.

Расчет трудоемкости по численности:

Тр=Ч:Q, где

  • Тр — трудоемкость;
  • Ч — средняя численность сотрудников;
  • Q — поштучный объем произведенных товаров.

Также существует детальный метод вычисления производительности, имеющий вид:

ПТ=(Qх(1-Кп)):(Т1хЧ), в котором

  • ПТ — искомая производительность труда;
  • Q — поштучный объем произведенных товаров;
  • Кп — коэффициент производственных простоев;
  • Т1 — затраченное рабочее время изготовление товаров одним сотрудником;
  • Ч — средняя численность сотрудников.

При необходимости вычисления производительности труда на одного сотрудника, величину средней численности сотрудников принимают за единицу. Величина выработки за год не только демонстрирует характеристику результатов деятельности одного сотрудника, но и дает базу для планирования на последующие периоды.

Внимание!

При вычислении выработки в величину затрат времени не входят часы производственного простоя.

Количество произведенной и реализованной продукции выражается в любых видах измерительных единиц.

Расчетная формула производительности труда

Основываясь на вышеперечисленных показателях, характеризующих результаты и эффективность деятельности коллектива предприятия, вычисляют индекс производительности труда. Данный параметр является отражением темпа увеличения производительности. Для его расчета применяются такие формулы:

На основании показателей выработки:

Читайте так же:
Жалоба на постановление об административном правонарушении гибдд

ПТ=((Во-Вб):Вб)х100%, где

  • ПТ — искомый индекс;
  • Во — величина выработки за отчетный период;
  • Вб — величина выработки за базисный период.

На основании показателей трудоемкости:

ПТ=((ТРо-Трб):Трб)х100%, где

  • ПТ — искомый индекс;
  • ТРо — показатель трудоемкости за отчетный период;
  • Трб — показатель трудоемкости за базисный период.

При планировании изменений численности работников можно вычислить предполагаемые изменения будущей производительности. Вычисления производятся таким образом:

ПТ=(Эч(Чр-Эч))х100%, где

  • ПТ — искомый индекс;
  • Эч — запланированная численность сотрудников;
  • Чр — фактическая численность работников производства.

Если предприятие производит большое количество различной продукции, имеющей различную трудоемкость в процессе производства, вычисляют также среднюю производительность труда. Используется формула:

Вср= QixKi, в которой

  • Вср — величина средней производительности труда
  • Qi — объем производства для каждого вида товаров;
  • Ki — коэффициент трудоемкости для каждого вида товаров.

Чтобы рассчитать этот коэффициент, выделяют единицу производства с наименьшей трудоемкостью, которую условно принимают за единицу.

Чтобы вычислить значение коэффициента для остальных типов производимых товаров, трудоемкость по каждому типу делится на минимальный расчетный показатель.

Производительность труда одного сотрудника вычисляют таким образом:

ПТ=(Qx(1-Кп)):Т1, где

  • ПТ — искомый показатель;
  • Q — поштучный объем произведенных товаров;
  • Кп — коэффициент производственных простоев;
  • Т1 — затраченное рабочее время изготовление товаров одним сотрудником.

Рассчитать производительность труда можно по этой же формуле, используя сведения из балансового отчета компании за расчетный период. Объем производства будет указан в строке №2130. То есть, расчет будет выглядеть так:

ПТ=(с.2130x(1-Кп)):Т1

Анализ

Вышеуказанные расчеты позволяют комплексно проанализировать производительность труда в компании.

По показателям выработки и трудоемкости можно оценить эффективность работы сотрудников, занятых на производстве, а сравнение полученных данных с предыдущими отчетными периодами позволяет определить запас ресурсов для оптимизации и повышения производительности, а также принять меры по уменьшению временных затрат рабочего времени и уменьшению численности штата.

Индекс производительности служит отражением эффективности труда при сравнении нынешнего и предыдущего отчетных периодов деятельности. Он также выступает важным критерием оценивания результативности деятельности работников.

Показатель уровня производительности находится в прямой зависимости не только от реализации квалифицированного труда и способностей сотрудников предприятия, но и от вложений в производство, в том числе техническое, материальное и прочее.

Производительность труда подвергается регулярному анализу с целью оптимизации условий производства, обновления технологий и повышения квалификации сотрудников, которые призваны повысить показатели эффективности предприятия.

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

Производительность труда характеризуется как один из базовых показателей, отражающих реальную результативность функционирования персонала компании.

Являясь относительным показателем, производительность труда позволяет сравнивать эффективность различных групп занятых в производственном процессе и планировать численные значения на последующие периоды.

Понятие производительности труда

Производительность труда характеризует результативность трудозатрат в единицу времени. Например, показывает сколько продукции произведет рабочий за час.

На предприятии производительность определяется через два базовых показателя:

  • выработка;
  • трудоемкость.

Именно они наиболее целесообразны при оценке степени эффективности трудозатрат в единицу времени. Повышение производительности приводит к увеличению объемов производства и экономии на заработной плате.

Алгоритм расчета

производительность труда формула расчета по балансу

В сущности, производительность труда отражает отношение объемов произведенной и/или проданной продукции к количеству работников.

Показатели числа работников находятся по данным списочной численности. Каждый сотрудник учитывается только один раз в каждый рабочий день.

Далее число работников, рассчитанное на каждый день, складывается и делится на число дней расчета.

Показатели производительности можно рассчитать по данным выручки, которая отражена в отчете о финансовых результатах.

Трудозатраты и затраты времени на производство изделий также учитываются в отчетной документации.

Показатели

К показателям производительности труда на предприятии относят выработку, трудоемкость и индекс производительности труда.

Выработка (В) определяет объем продукции в единицу оплачиваемого рабочего времени одним списочным работником. Показатель можно найти в зависимости от двух факторов – потраченного времени и среднего количества работников.

Расчет в зависимости от затраченного времени:

В=Q/Т.

Расчет в зависимости от среднего количества персонала:

В=Q/Ч.

Трудоемкость (Тр) выражает объем необходимого затраченного труда одним работником для производства единицы изделия. Показатель трудоемкости является обратным по отношению к показателю выработки.

Расчет в зависимости от затраченного времени:

Тр=Т/Q.

Расчет в зависимости от среднего количества персонала:

Тр=Ч/Q

  • В – выработка;
  • Тр – трудоемкость;
  • Q– объем продукции в натуральных единицах (штуках);
  • Т – затраты оплачиваемого рабочего времени на производство данной продукции;
  • Ч – среднее количество персонала.

Существует более подробный способ расчета производительности:

  • где ПТ – производительность труда;
  • Кп – коэффициент простоев;
  • Т1 – трудозатраты работника.

Если необходимо рассчитать производительность труда одного работника, тогда значение показателя среднесписочная численность будет равно единице. Годовая выработка на одного работника не только характеризует результативность отдельного человека, но и позволяет составить план на следующий период.

Объем проданной продукции может быть выражен в любых единицах – штуках, денежных или трудовых единицах.

Формула расчета производительности труда

На основании расчета показателей результативности функционирования работников на предприятии рассчитывается индекс производительности труда.

Этот показатель отражает темп роста производительности и находится следующим образом:

  • где Во – выработка продукции в отчетном периоде;
  • Вб – выработка продукции в базисном периоде;
  • Тро – трудоемкость продукции в отчетном периоде;
  • Трб – трудоемкость продукции в базисном периоде;
  • ПТ — индекс производительности труда в процентах.
Читайте так же:
Через сколько вступают в наследство после смерти

Изменение производительности можно найти через планируемую экономию численности персонала по следующей формуле:

  • где Эч – планируемая экономия численности персонала;
  • Чр – численности рабочих (сотрудников, занятых в производственном процессе).

Показатель средней производительности труда необходим в случае большого числа производимых изделий с разной трудоемкостью.

Формула расчета средней производительности труда:

  • где Вср – средняя производительность труда;
  • Qi– объем каждого вида произведенной продукции;
  • Ki– коэффициент трудоемкости каждого вида произведенной продукции.

Для определения данного коэффициента выделяется позиция с минимальной трудоемкостью. Она приравнивается к единице.

Для нахождения коэффициентов по другим видам продукции трудоемкость каждого делится на показатель минимальной трудоемкости.

Для расчета производительности труда одного работника используется следующая формула:

Для расчета показателей производительности труда используются данные баланса предприятия, в частности, объем произведенной продукции. Этот показатель отражен во втором разделе документации в строке 2130.

Формула расчета производительности труда по балансу выглядит следующим образом:

ПТ = (строка 2130*(1 – Кп)) / (Т1*Ч).

Анализ

средняя производительность труда формула

Рассчитываемые показатели позволяют проводить комплексный анализ производительности труда на предприятии.

Выработка и трудоемкость оценивают реальную работу персонала, по результатам анализа можно выявить ресурсы для развития и роста производительности, а также для экономия рабочего времени и снижения численности работников.

Индекс производительности отражает изменение результативности в текущем периоде по сравнению с предыдущим. Он крайне важен для оценки эффективности работы.

Уровень производительности зависит не только от компетентности и способности работников, но и от уровня материальной оснащенности, финансовых потоков и других факторов.

В целом, производительность труда необходимо постоянно повышать. Это можно достигнуть за счет внедрения нового оборудования, обучения сотрудников и грамотной организации производства.

Видео — как можно использовать новые технологии для повышения производительности труда:

измерение производительности труда на предприятии

Как и производительность труда, оборотные средства предприятия влияют на рентабельность производства.

Формула расчета рентабельности продаж (подробнее) позволяет оценить результативность деятельности предприятия в отчетном периоде.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars 5 Stars(14 голос., средний: 4,80 из 5)

Как рассчитать среднесписочную численность работников в плановом году если производительность труда увеличилась на 9%.Численность рабочих в отчетном году 280 человек и стоимость товарной продукции в отчетном году 650 млрд.руб?

Две бригады рабочих обрабатывают один и тот же вид деталей. Дневная выра-ботка деталей отдельными рабочими характеризуется следующими данными

Номер рабочего (1 бригада) Дневная выработка рабочего 1 бригады, шт. Номер рабочего (2 бригада) Дневная выработка рабочего 2 бригады, шт.

Определите среднее дневное число деталей, обработанных одним рабочим каждой бригады и в целом по двум бригадам.Нужно решение,поможете?

Надежде. Попытайтесь сосредоточится на определении производительности труда не так, как нам вдалбливали в институтах, а по К. Марксу: — » производительность труда это минимум затрат живого труда при максимуме производства продукта» и понять почему мы в Союзе имели цеха гиганты и запредельную численность рабочих, а капиталисты автоматизированные линии и минимум рабочих при производстве одинаковых объемов продукта.

А действительно, рассчитывать от обратного (желаемого) намного проще и реальнее выходит.

Производительность труда, ее рост на любом предприятии является основанием роста фонда оплаты труда и соответственно роста оплаты труда конкретных работников.

Для правильного ведения бизнеса показатели производительности труда очень важны. С помощью них не только анализируется эффективность использования рабочей силы, но и то на каком уровне находится механизация и автоматизация труда. С древним инструментом и оборудованием производительности не будет.

Очень сложные формулы. Некоторые явно не для российской реальности. В обычной конторе всё куда проще.

С такими расчетами обычно заморачиваются крупные компании, где есть экономист, а то и целый экономический отдел. У малых предприятий на практике все проще. Например: я знаю, какая минимальная выручка должна быть у меня за месяц, чтобы не уйти в минус. Все, что выше уже моя прибыль. Моё личное мнение, сколько и как не считай, а денег больше не станет. Лучше работать, больше продавать — и будет, что считать.

Я так понимаю, что человек берется в расчет только как рабочая сила и расход на эту рабочую силу. Но различные форсмажорные ситуации не включены в формулу. Как и заведено, при отсутствии людей, общая производительность не должна падать любыми путями, то есть остальные рабочие должны выполнять всю работу отсутствующих. Вообще в рабочих много недостатков, им нужно платить премии, за них налоги, отпуска и многое другое. Поэтому установка роботов и машин это идеальный вариант для производства.

Знание теории — это, конечно, хорошо… Но на деле я сталкивалась с тем, что ни один бизнес — план еще не закончился так положительно, как планировался… Ну, по крайней мере у меня. Всегда находится действие какой-то неопределенной силы, которое путает все карты. В любом случае, ясно одно — если есть рынок сбыта, причем хороший рынок, который не подведет и будет вовремя платить за товар ( или услуги), то бизнес строить можно… Если рынок сбыта не налажен — хоть засчитайся. У меня бизнес основан на продажах деталей и аксессуаров. С поставщиками проблем нет — они всегда готовы поставлять товар — и сразу, и под заказ, а вот клиенты в нужном количестве есть не всегда, так как это не продукты первой необходимости. Плюс конкуренция. ))) Плюс периодические кризисы…))) Как это все просчитать?

Читайте так же:
Какая госпошлина при разводе в 2022 году - стоимость, размер

На самом деле это не так уж и сложно как может показаться на первый взгляд. Когда я проходила обучение в университете по экономической специальности, нас в буквальном смысле заставляли учить показатели производительности труда, так чтоб от зубов отскакивало. Но мы не очень-то к этому стремились. Но сейчас я вынуждена признать, что зря. После того как мне посчастливилось открыть свою мастерскую по пошиву и ремонту одежды, я как раз и столкнулась с такими важными показателями производительности труда, как выработка и трудоемкость. Заказов было очень много, рабочих было 2 человек. Были трудности со задачей заказов, поэтому приходилось планировать работу, рассчитывать эти показатели, чтобы получить нужный мне результат, т.е. чтобы мои рабочие выполняли хотя бы по 2 заказа в день, работая 8 часов. Приходилось так же мотивировать сотрудников для улучшение скорости и качества работы. Например, за каждые 3 выполненных заказа на пошив изделия выдавать премии, тогда и скорость работы увеличится. Это пока все на что меня хватило, но я уверена, что есть и другие способы, которые могут помочь в этом случае и в данный момент я нахожусь в поисках способов решения данной проблемы.

На самом деле расчетов всяких огромная куча и считать можно бесконечно. Но я всегда иду от обратного. От того результата, который мне нужен. Если хочу получать с розничной точки допустим 1000 рублей прибыли в день, значит товара должно быть реализовано на 9 000 рублей, если в час в среднем у меня (из опыта) продавец торгует на рублей 700, значит работать надо 11000/700=12,9 часов. Фактически с 8 утра до 9 вечера. Чтобы сократить это время, придумываешь разные «акции» и увеличиваешь выручку часовую, как результат, по мне производительность продавца может составить до 100 рублей выручки в час. Над ее повышением и работаю.

Производительность труда, основные показатели ее оценки — Трудовые ресурсы предприятия

По данным, представленным в таблице 1 выполнить следующее:

  1. Определить обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами по каждой категории работающих и в целом по предприятию;
  2. Изучить структуру работающих и ее изменение;
  3. Рассчитать производительность труда промышленно-производственного персонала, в том числе рабочих;
  4. Дать оценку изменению производительности труда и произвести расчет влияния основных факторов на выявленные отклонения;
  5. Указать возможные причины изменения производительности труда по данному предприятию;
  6. Сделать заключение по выполненным расчетам.

Предыдущий год фактически

Анализируемый год фактически

1. Численность работающих всего, чел.

в том числе по категориям, чел.:

1.1. Промышленно-производственный персонал (ППП)

1.2. Непромышленный персонал

2. Товарная продукция, тыс. руб.

3. Фонд оплаты труда, тыс. руб.

Решение

Обеспеченность предприятия персоналом определяется сравнением фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью. В данном случае можно определить обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами в сравнении с предыдущим годом.

Предыду­щий год фактически

Анализируе­мый год фактически

Обеспеченность трудовыми ресурсами

Численность работающих всего, чел.

в том числе по категориям, чел.:

  • Промышленно-производственный персонал (ППП)
  • Рабочие
  • основные
  • вспомогательные
  • Служащие
  • руководители
  • специалисты
  • Непромышленный персонал

Из таблицы видно, что предприятие полностью обеспечено промышленно-производственным персоналом (102,1% по сравнению с предыдущим годом). Анализ динамики обеспеченности ППП показал, что численность основных рабочих не изменилась, а численность вспомогательных возросла на 4,4% (или 100 чел.).

Численность служащих возросла в общем на 20,3%, в том числе руководителей – на 31,6% и специалистов – на 16,7%.

Численность непромышленного персонала, наоборот, сократилась и составила 88,5% от уровня прошлого года.

Показатели структуры персонала определяются отношением числен­ности персонала в отдельной группе к общему количеству работающих на предприятии. Например, удельный вес промышленно-производственного персонала предприятия в общей численности работающих составляет:

  • В предыдущем году:

  • В анализируемом году:

Результаты анализа структуры персонала приведены в табл. 3.

Удельный вес в общей численности, %

Промышленно-производственный персонал (ППП)

Из таблицы видно, что основной удельный вес в структуре персонала предприятия занимает промышленно-производственный персонал (87,4% в предыдущем году и 88,9% в отчетном). Наибольшее количество ППП составляют основные рабочие (58,9% от общей численности персонала в базисном году и 58,7% в анализируемом).

Служащие имеют незначительный удельный вес в общем количестве работающих на предприятии: 3,5% в базисном году и 4,2% в отчетном. Очевидно, что структура промышленно-производственного персонала за период изменилась незначительно.

Непромышленный персонал предприятия составляет 11,6% от общей численности работающих (по сравнению с предыдущим годом удельный вес этой группы сократился на 1,5%).

Производительность труда персонала определяется годовой выработкой на одного работающего и рассчитывается по формуле:

,

где: ПТ – производительность труда (выработка одного работающего);
ТП – объем товарной продукции;
Краб – количество работающих.

Производительность труда промышленно-производственного персонала составила:

  • в предыдущем году:

  • в анализируемом году:

Производительность труда рабочих:

  • в предыдущем году:

  • в анализируемом году:

Расчет производительности труда персонала предприятия приведен в табл. 4.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector