Management-study.ru

Студия менеджмента
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Судья плакала, когда шло слушание дела о девочке, которую насиловали всем селом и истязали

Судья плакала, когда шло слушание дела о девочке, которую насиловали всем селом и истязали

Судья плакала, когда шло слушание дела о девочке, которую насиловали всем селом и истязали

В 2004 году у наркоманки Анны Ивановой, родился второй ребенок, девочку назвали Диана. Когда малышке исполнилось 1,5 года она попала в интернат, потому что горе-маму посадили за сбыт наркотиков. Отбыв наказание, через 5 лет женщина вышла на свободу и забрала Диану, для того, чтобы вернуть себе комнату в общежитии.

Через некоторое время, после своего освобождения, в июле 2011 года, весь Казахстан просто шокировала новость о том, что родная бабушка жестоко избила свою внучку костылем. После чего Диану направили в больницу, где поставили диагноз синдром жестокого обращения, сочетанную травму, тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб органов грудной клетки, брюшной полости, закрытый косой перелом нижней трети левой плечевой кости без смещения, огромное количество ушибов мягкой ткани свода черепа, лица, туловища, конечностей, отек головного мозга, судорожный синдром, а также травматический шок второй степени.

После этого случая, пенсионерке категорически запретили общаться с ребенком и депортировали ее в Россию, в то время как Диана осталась проживать с матерью-наркоманкой. После всего, девочка перестала посещать школу: с ее слов, она спала на холодном полу, а когда домой приходили посторонние люди, ее прятали в шкаф или же запирали в ванной. В мае 2017 года одна из старых знакомых матери девочки Надежда Барсукова, заведомо зная о тяжелом положении Анна Ивановой, привезла ей продукты. Таким образом, она волей случая познакомилась с Дианой.

На полу лежали грудой матрасы, тряпки, все это было просто навалено друг на друга. После я разглядела что вся эта груда тряпок начала шевелиться. Я аж от испуга присела на стул. Думаю: что же там такое? Подумала: может быть соседи? Всякое в жизни бывает. И вот она перевернулась, и в этот момент я впервые увидела лицо Дианы, — рассказала Надежда Барсукова.

Мама Дианы объяснила, что девочку якобы на днях привезли из России. До этого Анна рассказывала, что ее дочь Диана живет и учится у бабушки — той самой, которую депортировали. В тот момент Надежда Барсукова решила, что не имеет права оставить ребенка в таких условиях. Тем более, общая знакомая женщин как-то рассказала о том, что Анна Иванова хочет физически избавиться от от дочери. Со слов Барсуковой, мать Дианы особо не сопротивлялась тому, чтобы отдать ребенка Надежде. Поэтому она написала на Диану доверенность, которая в дальнейшем поможет Надежде удочерить девочку.

Надежде удалось забрать по доверенности Диану. Она устроила ребенка в школу, в третий класс и на домашнее обучение. Стоит отметить, что девочка училась очень хорошо, каждую неделю ее водили к психологу. На одном из сеансов психолог спросила, что Диана знает про мужчин.

Читайте так же:
Что значит свободная продажа квартиры

Девочка неожиданно рассказала о том, что знает про мужской половой орган.

— Мне просто стало дурно, об этом она мне никогда не рассказывала, я впервые от нее такое услышала. По совету психолога я дала ей блокнот, в котором попросила записывать все. После того, как я прочла что она там пишет, мне стало плохо с сердцем, — рассказала Ндежда.

Стало понятно, что над ребенком неоднократно совершалось насилие, ее мама продавала за 200 тенге, за 800 и за 600 тенге, иногда и за картошку. Девочка назвала 12 мужских имен, чуть ли не половину села. Эксперты подтвердили, что над девочкой совершалось насилие. Узнав обо всех обстоятельствах, Надежда написала заявление в Ауэзовском РОВД Алматы, в октябре 2017 года.

На заседании суда, 14-летняя девочка в подробностях рассказала, как именно ее мать издевалась над ней. На протяжении 6 лет, мать зверски издевалась над ребенком, била металлическими инструментами, плоскогубцами, молотком и всем, что попадается под руки. Девочку привязывали скотчем к стулу и таким образом перелом заживал. Все многочисленные переломы, травмы, раны и гноившиеся ссадины, мать оправдывала ветрянкой. Экспертами было установлено, что все раны были нанесены острыми предметами. Судмедэксперт в зале суда зачитывал травмы 1,5 часа.

Сама Анна признала свою вину лишь частично, утверждая что беспричинно дочь не трогала и не наказывала, а если била, то исключительно за дело.

В 2019 году 18 февраля суд вынес приговор Анне Ивановой. Женщину осудили на 6 лет колонии среднего уровня безопасности. Суд признал ее полностью виновной в нанесении тяжкого вреда здоровью ребенка и в невыполнении родительских обязанностей.

Нынешний опекун девочки, Надежда Барсукова, считает приговор слишком мягким, если учитывать систематический характер истязаний и то, какую жестокость мать проявляла по отношению к дочери.

Никогда не забуду тот момент, как судья в зале суда попросила Диану показать ей шрамы на спине, о которых говорила ранее опекун. Судья просто расплакалась, увидев на теле ребенка более 60 колотых ран, которые мать наносила за шесть лет отверткой и другими острыми предметами, — рассказала опекун.

На данный момент с девочкой все хорошо, ей уже исполнилось 17 лет, она проживает со своим опекуном Надеждой Барсуковой, которую теперь называет мамой, делится информацией паблик в ВК.

«Экспертиза ее уничтожит!» В суд между Гагариной и Кормухиной вмешались адвокат Путина и Игорь Крутой

Громкое разбирательство между Гагариной и Кормухиной продолжается. Если первый суд Полина выиграла благодаря влиятельному защитнику, то апелляция отменила решение. А вчера в дело неожиданно вмешался Игорь Крутой.

Читайте так же:
Как оформить рассрочку в эльдорадо онлайн

Ольга Кормухина и Полина Гагарина

Еще два года назад Кормухина обратилась в Тверской районный суд Москвы с иском против Гагариной. Предметом разбирательства стал кавер на песню Виктора Цоя «Кукушка»: мол, Полина исполнила его в той же переработке, что и Ольга четыре года ранее. Первая инстанция встала на сторону Гагариной, не дав истцам даже провести экспертизу треков и проверить, однотипны они или нет.

«Без этого спор вообще разрешить невозможно, поэтому и в иске было отказано, — комментирует «СтарХиту» представитель Кормухиной Валерия Рытвина. — Все тогда изменилось после того, как интересы Полины взялась отстаивать адвокат Владимира Путина Елена Забралова. Она работала с Владимиром Владимировичем в 2011 году в деле против оппозиционных политиков о защите чести и достоинства. Кроме того, 30 лет трудилась в прокуратуре».

По мнению адвоката Василия Бурдюга, также выступающего на стороне Ольги Борисовны, решение пригласить Забралову было принято после того, как Гагарина увидела бесперспективность спора.

Певица наняла влиятельного адвоката, который ранее работал с Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом

«При этом ответчики сразу предложили спорную позицию: якобы, у Кормухиной есть какие-то дефекты в правах, — комментирует «СтарХиту» Василий Викторович. — Эта конструкция вызвала у всех только раздражение — то есть, кто угодно может украсть у другого в связи с ошибками в оформлении бумаг. Тем не менее, районный суд, вероятно, испугался влияния защитницы, ее высокопоставленных друзей и клиентов, и отказал нам во всех требованиях».

Однако, представители Ольги Кормухиной не отчаялись и пошли в апелляционную инстанцию, подав жалобу в Мосгорсуд. «Апелляция — это, как правило, достаточно формальный процесс, где все решается очень быстро — 5 минут и «оставлено без изменений». А нас трое судей стали слушать, спрашивать, разбираться, что происходит, первый раз за два года мы, наконец, подошли к сути дела», — продолжает Валерия Рытвина.

На данный момент состоялось уже шесть заседаний, и на вчерашнем произошел долгожданный для истцов и, вероятно, неприятный для ответчиков поворот.

Интересы Ольги Кормухиной представляют Валерия Рытвина и Василий Бурдюг

«На предыдущем слушании отменили решение районного суда, — говорят «СтарХиту» представители Кормухиной. — А 18 ноября была назначена экспертиза, которую мы так ждали. Готовность ее провести выразили Федеральный центр экспертиз при Минюсте и Консерватория имени Чайковского — по запросам с нашей стороны. Со стороны ответчика была предложена кандидатура Игоря Крутого, он также войдет в комиссию. Можно предположить, почему все эти два года ответчики так рьяно противодействовали данному шагу. Версия Гагариной, действительно, абсолютно идентична песне Ольги, случайных совпадений тут быть не может. Результат экспертизы окончательно уничтожит репутацию Полины».

Кроме того, Рытвина пояснила, почему их претензии в суде именно к Гагариной, а не к Константину Меладзе, создавшему аранжировку трека. У звезды была возможность спеть материал «по-своему» — где-то сделать паузу, где-то уйти вокалом выше.

Читайте так же:
Найти собственность по фамилии

Кормухина уверена, что Фемида в итоге встанет на ее сторону

«Это было именно решение Гагариной — исполнить «Кукушку» точно так же как Ольга, стык в стык. Ответственность лежит именно на ней, — заявила Рытвина. — Кроме того, певица сама получала права на переработку, с ней, как с физлицом и заключался договор».

Адвокат Василий Бурдюг добавил, что суду неизвестно, какие ноты предоставили Полине, но спела она «Кукушку», копируя Кормухину, а не Цоя. Теперь же, наконец-то, спорные исполнения сравнят эксперты.

Сама же Ольга Борисовна, комментируя «СтарХиту» поворот в деле, заключает: «Я понимаю, что на их стороне большие деньги и большие связи, но на моей стороне правда. Сегодня суд назначил экспертизу. Хочу закончить словами короля из сказки «Золушка»: «Никакие связи не помогут сделать сердце большим, а ножку маленькой. Никакие связи не помогут ни восстановить репутацию, ни быть счастливым. Потому что без правды человеку невозможно стать счастливым на земле».

Судебные слушания по делу избитого школьника Шамдина Гаджиева отложены на 13 сентября

Как сообщил Trend адвокат потерпевшей стороны Елена Владимировна Кутьина, адвокат подсудимой, огласив причину неявки на судебное заседание своей подзащитной, даже не представил суду никаких доказательств болезни Светланы Епишиной-Кашириной, ни больничных листов и т.д., но суд все же перенес рассмотрение дела на 13 сентября. Елена Кутьина также сообщила о том, что Светлана Епишина-Каширина обвиняется по двум статьям Уголовного Кодекса РФ: ст. 115 ч.2 — нанесение телесных повреждений из хулиганских побуждений и ст. 119 — угроза убийством, предусматривающих лишение свободы сроком до двух лет. Адвокат потерпевшего добавила, что иском предусматривается выплата морального ущерба семье Шамдина Гаджиева в размере 1 миллион рублей и материального ущерба в размере ста тысяч рублей.

По просьбе адвоката подсудимой, прессе не было разрешено участвовать на судебном заседании.

В интервью Trend после судебного заседания мать избитого школьника Сурая Гаджиева рассказала о том, что инцидент с Шамдином произошел 6 февраля 2007 года. «Это было во время первых уроков. Учительница не пришла в школу, так как заболела. Завуч, заменивший ее в тот день, зашел в класс и дал задания учащимся, после чего удалился. Анастасия, дочь подсудимой Светланы Епишиной-Кашириной, опоздала на занятия на 7-10 минут, села рядом с Шамдином за одну парту. Ребята уже выполняли задания, данные завучем, а Анастасия мешала им, громко смеясь и все время что-то спрашивая. Шамдин несколько раз просил ее не мешать ему, на что она не обращала никакого внимания. После чего Шамдин ударил ее по голове учебником по русскому языку — это вторая часть учебника всего в 120 страниц. Анастасия сразу же позвонила по мобильному телефону матери и сказала о том, что Шамдин ее избил. Мать Анастасии приехала сразу же в школу с мужем. Муж обманул охрану школы, представившись сотрудником МВД, хотя на самом деле является водителем в Верховном суде. Не всмотревшись внимательно в удостоверение, охрана школы пропустила его и жену. Они поднялись на второй этаж, где проходили занятия. Зайдя в класс, муж остался держать дверь, а в это время мать Анастасии в присутствии всего класса подошла к Шамдину, схватила его, бросила на пол и стала жестоко избивать зимними сапогами. При этом она оскорбляла и унижала его грязными словами, оскорбляя также национальную принадлежность Шамдина. Мальчик несколько раз пытался вырваться, но безуспешно, так как она избивала его очень жестоко, била ногами и руками по лицу, спине, животу. Даже Анастасия, увидев такую реакцию матери, сама начала кричать и просить мать прекратить побои, но, это не остановило ее. Потом Светлана Епишина-Каширина стала угрожать всему классу убийством, если кто-то еще осмелиться дотронуться до ее дочери. После этого она взяла Шамдина и пошла в директорскую просить директора отчислить Шамдина из школы, сказав о том, что якобы он избил ее дочь. В это время завуч побывал в классе, и дети рассказали ему обо всем увиденном. Мать Анастасии при директоре и завуче начала отрицать факт избиения, говоря о том, что Шамдин якобы упал. Она настолько напугала мальчика предупреждениями об убийстве, что сам Шамдин, растерявшись, тоже стал отрицать, что она его избила, и упал в обморок».

Читайте так же:
Перевод работника к другому работодателю

Мать Шамдина также сказала о том, что на ее сыне было множество гематом по всему телу — синяки на лице, спине, животе, и даже на горле от удушья. Она отметила, что после осмотра мальчика травмпунктом Филатовской больницы Москвы было принято решение о госпитализации Шамдина и в больнице он пролежал всего семь дней, а на восьмой день его уже выписали, хотя должны были держать его там 21 день, чтобы перевести его телесные повреждения в ранг средней тяжести, так как они были не легкими, как квалифицируется ныне соответствующей статьей Уголовного Кодекса РФ, но врачи почему-то этого не сделали.

Елена Николаевна Кондрат

Елена Кондрат занимает должность судьи (3-ий квалификационный класс) Арбитражного суда в Москве; Числится в преподавательском штате МГИМО. Замужем за Кондратом Иваном Николаевичем. Имеется сын в браке с Кондратом И.Н. – Кондрат Николай.

Родина Кондрат Елены – город Смоленск, где она была рождена в 1978 году 24 июня.

В 22 года (2000 год) Кондрат Елена получает диплом о высшем образовании по окончанию Воронежского государственного университета. Специальность по окончанию – Юриспруденция.

После этого в течение 1 года (2002-2003) Кондрат Елена исполняет обязанности доцента юридического факультета Российского государственного гуманитарного университета, филиал в г. Костроме. Там же работает преподавателем.

Начиная с 2004 года Кондрат Елены устраивается на кафедру уголовного права и уголовного процесса в другой ВУЗ г. Кострома – Костромской государственный технологический университет.

В течение 2 лет (2005-2007) Кондрат Елены является доцентом и профессором кафедры гражданского права, однако уже в Санкт-Петербурге, а именно – в университете МВД.

Данный ВУЗ Кондрат Елены сменила на Санкт-Петербургский государственный горный институт. Здесь она работала доцентом кафедры экономики, учёта и аудита в течение 1 года.

Читайте так же:
Зюзино семеновский полк

После научной деятельности Кондрат Елена была назначена судьёй в Арбитражном суде города Санкт-Петербург. Об этом был издан соответствующий Указ Президента от 01.07.2008.

Кондрат Елена совмещает эту должность с преподаванием в МГИМО, при этом являясь кандидатом юридических наук и доцентом кафедры.

Далее Кондрат Елена переезжает в Москву, где назначается судьёй Арбитражного суда и занимает место в двенадцатом судебном составе и коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Об этом также был издан Указ Президента от 31 октября 2008 года.

Научная сфера и преподавание

Кроме активной карьерной лестницы, Кондрат Елена занималась научными работами, которых у неё более 40. Все они касаются финансовой сферы (право, контроль, безопасность и т.д.)

Авторские статьи и научные работы

Члены семьи

Мужем Елены является Кондрат Иван Николаевич. Он числится в штате преподавателей МГИМО. Активно развивается в научной деятельности, имеет статус доктора юридических и кандидата экономических наук. Кондрат И.Н. доцент и профессор. Его основное направление – уголовное право и уголовный процесс. Также он специализируется в криминалистике. Преподаёт данные дисциплины в МГИМО. В период с 2004 по 2007 года был заместителем Генерального прокурора РФ. Кондрат И.Н. является государственным советником юстиции 1 класса, при этом получил звания заслуженного юриста и Почетного работника прокуратуры Российской Федерации.

Сын Кондрат Елены и Ивана – Кондрат Николай. Учится в МГУ по специальности «юриспруденция». Николай совмещает учёбу с алтарничеством в Тихвинском храме г.Брянск. При этом Николай является прихожанином храма Михаила Архангела и жертвователь благотворительной помощи. Основной массив помощи оказывается Специальному (коррекционному) детскому дому № 11, в котором находятся дети-сироты и дети с ограниченными возможностями. Также помощь направляется в Дом милосердия.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector