Новости

 

Минобрнауки не исключает внеплановой лицензионной проверки вузов

Внеплановая лицензионная и аккредитационная проверка может в ближайшее время коснуться всех российских вузов, в первую очередь тех, которые попали во вторую и третью группу мониторинга неэффективных учебных заведений, сообщил в пятницу заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов.

"Видимо, в ближайшее время будет поручение правительства о том, чтобы провести внеочередную проверку — лицензионную, аккредитационную оценку качества всех учебных заведений, в первую очередь тех, которые попали во вторую и третью группу", — сказал он, выступая на совете Российского союза ректоров.

Министерство образования и науки РФ опубликовало результаты мониторинга высших учебных заведений. Всего в нем приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала.

Министерство разделило список неэффективных вузов и филиалов на 3 группы. В первую группу попали учреждения с признаками неэффективности, связанными со спецификой их деятельности. Это в основном архитектурно-художественные, театральные, транспортные вузы и филиалы. Вторая — вузы и филиалы, для которых до конца года должны быть разработаны программ развития, согласованных с учредителем и регионом. Третья — неэффективные образовательные учреждения, которым предстоит реорганизация. Ранее глава ведомства Дмитрий Ливанов заявлял, что такой мониторинг станет ежегодным

www.ria.ru

Архив

ВСЕВЕД™ 2017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на management-study.ru обязательна.