Новости

 

С ЕГЭ теперь можно поступать во все вузы.

Аккредитованные негосударственные вузы в нынешнем году обязаны принимать абитуриентов по результатам ЕГЭ наравне с вузами государственными.

Как пояснил "Известиям" руководитель пресс-службы Рособрнадзора Сергей Шатунов, согласно поправкам к законам "Об образовании" и "О высшем послевузовском профессиональном образовании", которые подписал президент России, прием по результатам ЕГЭ должны осуществлять все учреждения среднего и высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию. В этот перечень впервые вошли и аккредитованные негосударственные вузы, которым раньше лишь рекомендовалось делать это.

Теперь иностранцам и гражданам с ограниченными возможностями разрешается не сдавать ЕГЭ при поступлении в вузы и ссузы.Они зачисляются по результатам вступительных испытаний.

Выпускники техникумов и колледжей, желающие продолжить обучение в вузе по сокращенным программам бакалавриата соответствующего профиля, тоже будут сдавать вступительные испытания, форму и перечень которых определяет высшее учебное заведение.

Кроме того, расширен список специальностей творческой направленности, по которым при приеме могут проводиться дополнительные вступительные испытания. В нем теперь есть такие специальности, как "Продюсерство кино и телевидения", "Таможенное дело", "Проектирование зданий" и "Градостроительство".


www.izvestia.ru/education1/article3125564/


Архив

ВСЕВЕД™ 2017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на management-study.ru обязательна.