Новости

 

Ректор РУДН считает, что выпускникам школ нужен двухуровневый ЕГЭ

Единый государственный экзамен для выпускников российских школ должен быть двухуровневым, сказал во вторник РИА Новости ректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимир Филиппов.

"ЕГЭ должен быть двухуровневым. Если мы имеем в виду профильную гуманитарную школу, то ее ученики сдают математику такую же, как и ребята, которые учились в физико-математической школе, и наоборот, ребята, которые идут на технические специальности, сдают ЕГЭ по русскому языку такое, которое еще не все гуманитарии сдают",- сказал Филиппов. По его мнению, в ЕГЭ должно быть два уровня: базовый и продвинутый.

Так же он добавил, что система единого государственного экзамена выполняет свои задачи. "Мы наконец-то стали знать объективную оценку школ страны, в отличие от советских времен, когда учителя сами учили и принимали экзамены, теперь школа и педагоги ждут, а как ученики сдадут ЕГЭ",- отметил Филиппов.

Еще одно из преимуществ ЕГЭ, по мнению ректора, это то, что талантливые выпускники школ из российских регионов имеют возможность теперь поступать в ведущие российские вузы.

www.ria.ru


Архив

ВСЕВЕД™ 2017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на management-study.ru обязательна.