Новости

 

Ректор МГУ не поддерживает идею введения ЕГЭ для бакалавров

Ректор Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что не поддерживает идею введения единого государственного экзамена для бакалавров.
<br>

"Я буду оппонировать. Сейчас это как идея, и очень трудно оппонировать ей, если не знаешь, какая она. Но если допустить ее в очень тривиальном виде, то это неправильно", - сказал в пятницу на пресс-конференции ректор МГУ.

<br>

По его мнению, выпускникам бакалавриата нет необходимости сдавать ЕГЭ. "Это не выпускной экзамен, выпускной - он есть, и с экзаменационной комиссией, и с написанием дипломной работы. Другое дело, что тут нужен больший порядок и больше требований", - считает Садовничий.

<br>

Он отметил, что альтернатива ЕГЭ может понадобиться для выпускников бакалавриата, если они собираются поступать в магистратуру. "Вот для этого ЕГЭ нужен. Ни для чего другого не нужен. Человек получил диплом бакалавра, пошел работать. Зачем ему ЕГЭ? Это только для тех, кто желает продолжить обучение в магистратуре", - считает ректор университета.

<br>

www.ria.ru


Архив

ВСЕВЕД™ 2017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на management-study.ru обязательна.