Новости

 

Минобрнауки в новом правительстве разделят на два ведомства

Министерство образования и науки разделят на два ведомства после смены правительства в 2012 году, пишет в понедельник газета "Московские новости" со ссылкой на источник в правительстве.

По информации издания, Минобрнауки разделят на два образовательных ведомства: первое будет определять политику в отношении детских садов и школ, а второе - среднеспециальных и высших учебных заведений. Второе ведомство также будет отвечать за реализацию госполитики в области науки.

"За счет разделения министерства на две структуры власти надеются преодолеть кризис управляемости отраслью - точно так же, как в 2004 году за счет объединения сферы образования и науки под одной крышей предполагалось выстроить четкую цепочку обмена знаниями от академика до младенца", - цитирует газета источник.

В январе 2011 года помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что Минобрнауки необходимо разделить на два ведомства, поскольку у нынешнего министерства слишком широкий спектр вопросов. При этом Дворкович отметил, что сам он готов возглавить одно из ведомств - "министерство просвещения".


Источник: www.rian.ru


Архив

ВСЕВЕД™ 2017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на management-study.ru обязательна.