Новости

 

Победы на олимпиадах могут признать альтернативой ЕГЭ

Президент России Дмитрий Медведев считает, что альтернативой единого госэкзамена при поступлении в вузы могут быть победы школьников на олимпиадах.

На встрече с главой государства лауреаты конкурса "Учитель года России-2011" высказали пожелания, чтобы для поступления в вузы у единого госэкзамена была альтернатива, например победа во Всероссийской олимпиаде.

"Я согласен, если найдем по отдельным предметам альтернативы", - сказал Медведев. Однако он предупредил, что при применении такого альтернативного способа поступления в вуз "ни у кого не должно не возникать сомнения, что это такой же тонкий и точный тест, как ЕГЭ".

По мнению президента, победители олимпиад могут иметь льготы при поступлении в вузы. Но он уверен, что в таком случае необходимо "отобрать такие олимпиады, которые у всех вызывают доверие".

Виктор Садовничий, ректор МГУ им.Ломоносова, который учитывает результаты олимпиад при приеме студентов, заверил, что такие олимпиады "жестко отбираются". "Мы учитываем результаты 74 из нескольких десятков тысяч олимпиад, это самые достойные", - сообщил он.

По данным Садовничего, победители олимпиад составляют 1,5% от общего числа поступающих в вузы ежегодно. Ректор МГУ убежден, что это "лучшие студенты - изюминки".

При этом он напомнил, что не каждый российский вуз дает льготы при поступлении победителям олимпиад.

"Это правильно. альтернатива ЕГЭ возможна, но количество олимпиад должно быть четким и сами вузы должны определять, учитывают ли они результаты олимпиад", - резюмировал глава государства.


Источник: www.rian.ru


Архив

ВСЕВЕД™ 2017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на management-study.ru обязательна.