Статьи


ЕГЭ: что ждет двоечников

В 2009 году отношение к двоечникам заметно ужесточилось. Если хотя бы по одному из школьных предметов в итоговой аттестации за 11 класс ученик имеет двойку, он не будет допущен к сдаче ЕГЭ в год окончания школы и получит на руки справку о том, что прослушал 11-летний школьный курс.

Чтобы быть допущенным к сдаче ЕГЭ, помимо положительных итоговых оценок необходимо будет в 2009 году написать на положительную оценку итоговую контрольную работу по математике и сочинение. Если завалить хотя бы одно предварительное испытание, к сдаче ЕГЭ не допускают и выдают справку.


Если ученик допущен к ЕГЭ и получает двойку (а в предыдущие года двойке соответствовали 20-33 балла) по одному из обязательных предметов: русскому или математике, то в текущем году он может пересдать этот экзамен, но только один раз. Если двойка за оба предмета, к пересдаче ученик не допускается. При неудаче повторного экзамена или обоих провалов ученик получает справку о том, что учился 11 лет.

С такой справкой ни в вуз, ни в учреждения среднего профессионального обучения поступить не удастся, можно только пойти в ПТУ или попытать счастья в пересдаче ЕГЭ на следующий год.


Если выпускник получает положительные оценки по обязательным предметам, а заваливает выбранный им дополнительный, он получит Аттестат зрелости, где будет оставлена итоговая оценка по предмету. Но в вуз, где будут нужны баллы ЕГЭ по этому предмету он уже не поступит, у него даже не примут документы.

Надо иметь в виду, что хотя на руки выпускник может получить и Аттестат зрелости, и Свидетельство о сдаче ЕГЭ, подлинной ценностью обладает лишь Свидетельство, поскольку именно с ним можно будет поступать в вуз.


Архив

ВСЕВЕД™ 2017

Реклама

При полном или частичном использовании материалов ссылка на management-study.ru обязательна.